Home PageIl NIP InformaPrivacy & Cookie

Privacy & Cookie

Nip Maniago


Questo sito, nel rispetto dei principi sanciti dal D. Lgs.30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali", offre agli utenti una panoramica dei dati concernenti il Nip Maniago nonché la possibilità di interagire con i servizi accessibili attraverso l'indirizzo www.nipmaniago.it corrispondente alla home page del sito ufficiale dell’Ente.

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell'art. 13 del predetto "Codice" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale del Nip Maniago, anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.

 

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Nip attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell'ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti conil Nip nonché per consentire un'efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

 

Luogo e modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web del sito si svolgono presso la sede del Nip e avvengono anche mediante l'utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, incaricato del trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l'invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati ad altri soggetti pubblici e/o privati unicamente in forza di una disposizione di legge o di regolamento che lo preveda e nel solo caso in cui sia a tal fine necessario.

 

Dati trattati

L'accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime o per garantire adempimenti di legge.

 

Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Nip Maniago per sollecitare l'invio di comunicazioni o di eventuale documentazione compatibili con le finalità istituzionali.

 

Il mancato conferimento dei dati indicati come obbligatori e necessari a rendere il servizio comporta l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Diritti dell'interessato

Agli utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati) sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e, in particolare, il diritto di accedere ai dati personali che li riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o la trasformazione in forma anonima . Per l’esercizio di tali diritti, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dei dati tramite:

- casella di posta elettronica certificata : nipmaniago@pec.it

- fax : (+39) 0427 733247

- posta: indirizzando al Responsabile del Trattamento dei dati presso Nip Maniago -Viale Venezia, 18/D - 33085 - Maniago (PN)

- URP presso sede del Nip Maniago, Viale Venezia, 18/D - 33085 - Maniago (PN)

 

Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Nip Maniago con sede in Viale Venezia, 18/D - 33085 - Maniago (PN).

I Responsabili del trattamento sono i Dirigenti dell’Ente, ognuno per il trattamento di competenza effettuato dalla struttura dagli stessi diretta ed i funzionari opportunamente individuati ed eventualmente designati come responsabili del trattamento.

Cookie

Un cookie è un piccolo pezzo di testo inviato al vostro browser da un sito web che si visita. Aiuta il sito a ricordare informazioni sulla vostra visita, come la vostra lingua preferita e altre impostazioni. Che può rendere la vostra prossima visita più facile e il sito più utile. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di loro, utilizzando il web sarebbe stata un'esperienza molto più frustrante.

I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li usiamo, ad esempio, per ricordare la lingua dell'utente o  per contare il numero di visitatori che riceviamo.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. 

Tipi di cookie usati

Usiamo diversi tipi di cookie in questo sito web. È possibile visualizzare e gestire i cookie nel browser

  1. session cookie (cookie tecnici)

    Utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, impedire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso, e proteggere i dati degli utenti da parte di terzi non autorizzati. La perdita delle informazioni memorizzate nel cookie di sessione cookie può impedirne il funzionamento 

  2. analytics

    Google Analytics è lo strumento di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con le loro applicazioni/siti. Utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e statistiche di utilizzo del sito senza identificare personalmente i visitatori (informazioni anonimizzate mediante schermature dell' indirizzo IP dell'utente)

Links:
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Gestione dei Cookie nel tuo Browser

Alcune persone preferiscono non accettare i cookie, motivo per cui la maggior parte dei browser ti danno la possibilità di gestire i cookie .In alcuni browser è possibile impostare le regole per gestire i cookie "sito per sito", offrendo un controllo più fine sulla vostra privacy. Ciò significa che è possibile disabilitare i cookie da tutti i siti ad eccezione di quelli di cui vi fidate.

In molti browser, il menu Strumenti/Impostazioni contiene un'opzione per Cancellare dati di navigazione o iniziare una sessione in "Modalità Incognito". È possibile utilizzare queste opzioni per eliminare i cookie e i dati di altri altri siti e plug-in, compresi i dati memorizzati sul vostro dispositivo da Adobe Flash Player (comunemente noto come i cookie di Flash).

Si prega di consultare la guida del browser vostro browser per ulteriori informazioni su "Come gestire i cookie".

  • Il Territorio

    la ricchezza nella diversità

    Il comprensorio montano della provincia di Pordenone è una delle zone più caratteristiche della regione Friuli Venezia Giulia, un universo di storia, natura, tradizioni, cultura, economia ed incontro.

    Leggi
  • I Nostri Servizi

    per uno sviluppo sostenibile

    Dalle "Fibre Ottiche" all' "Asilo", dalla "Mensa" alla "Formazione". Un insieme di servizi integrati pensato per facilitare la vita delle aziende socie del NIP e di tutti i loro dipendenti.

    Leggi
  • Qualità e Ambiente

    un binomio vincente

    Il Consorzio NIP ha deciso di erogare i propri servizi nel rispetto della salvaguardia e della tutela ambientale al fine di promuovere e rispettare gli habitat ed i territori in cui è insediato.

    Leggi